БМС-растяжка в спортивной гимнастике. Чемпион Олимпийских игр В.Н. Маркелов

Более сорока лет назад в медицине нашли применение уникальные методики биомеханической стимуляции мышц (БМС) для восстановления спортсменов после травм, перегрузок, а также в целях получения новых, высоких результатов. Методики БМС, созданные Заведующим кафедрой биомеханики Белорусского института физической культуры профессором Назаровым В.Т., широко использовались в «Большом спорте» во времена СССР. В наше время они пережили «второе…

БМС стимуляция для восстановления после трамв спортсменов. Илона Яранс — двукратная чемпионка мира по смешанной спортивной акробатике

Илона Яранс – многократная чемпионка Латвии по спортивной гимнастике, двукратная чемпионка мира по парной спортивной акробатике. Вторую медаль кубка мира она завоевала в Риге в 1989 году. В 1990 году ей было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР по спортивной акробатике. Но Илона не состоялась бы как выдающаяся спортсменка, если бы не профессиональная помощь Владимира…

Спайки мышц

Что такое спайки мышц и как с ними “бороться”?

Должно ли быть больно при тренировке на растяжку? Что такое спайки мышц и как с ними “бороться”? Cамое лучшее средство от спаек в мышцах — не допускать их появления. Каким образом вибрация, передаваемая через БМС аппарат, пробуждает регенераторные свойства и включает процессы самовосстановления в организме? Процесс рубцевания состоит из трёх стадий. Что дают тренировки на…

Эликсир здоровья из… Вибрации

Ах как хочется верить в чудеса! Особенно когда идешь на прием к врачу. Болит голова? Взглянул он на вас — и все как рукой сняло. Замучил радикулит? Один сеанс — и ты готов бегать, как пятиклассник на переменках. Увы, жизнь не балует нас подобными чудесами. Почему-то они все остались в детских сказках. И все же……

БМС и Зрение (выводы из научной диссертации Н. Я. Олешко)

1. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что биомеханическая стимуляция в сочетании со специальными физическими упражнениями может успешно применяться в совершенствовании и восстановлении зрения. 2. В качестве основных упражнений для коррекции зрения, сочетающимися с биомеханической стимуляцией, целесообразно использовать напряжения мышц лба, носа, круговой мышцы глаза и мышц глазного яблока. Оптимальная продолжительность стимуляции 10 — 20 минут,…